Подобрать зал

Бесплатная помощь банкетного менеджера

Подобрать зал

Мы получили вашу заявку!

В ближайшее время наш сотрудник свяжется с вами по телефону для уточнения деталей.

Назад

Как выбрать ресторан для свадьбы – 7 правил

18 марта 2022

Свадебное торжество — это бурное веселье, шикарное застолье и позитивные эмоции для новобрачных и гостей. Чтобы ничего не пропустить, перед организацией торжества следует создать чек-лист и использовать его при общении с администраторами заведений. Существует несколько пунктов, которые формируют престиж, репутацию и контингент, на оказании услуг которому специализируется ресторан.

1. Месторасположение

Даже не особо разбираясь в теме, как правильно выбрать банкетный зал на свадьбу, понятно, что для молодоженов и каждого гостя немаловажное значение имеет локация заведения.

Планируя подбирать ресторан, нужно учитывать: чем ближе заведение к центру — тем оно престижнее. На качество предоставляемых услуг месторасположение не влияет, но оно формирует первичное мнение о планируемом банкете. Гости прочитают в своих пригласительных открытках адрес и предварительно оценят уровень предстоящего праздника.

Стоит предварительно узнать об удобстве подъезда к заведению. Если оно находится вне пределов города — обязательно должна быть хорошая дорога, по которой автомобили проедут к парковочным местам чистыми, не испортят декорации.

Независимо от времени года, посетители не находятся внутри здания на протяжении всего торжества. Если ресторан расположен в уединенном месте вдалеке от местных кафе, магазинов — это преимущество. В таком случае целесообразно украсить не только зал, но и прилегающую территорию.

2. Интерьер, вместимость

Основное правило успешного праздника: запланированная тематика свадьбы должна соответствовать интерьеру заведения. Нужно обращать внимание на размер и стиль банкетного зала, где будет происходить торжество, качество ремонта комнат, в первую очередь — на состояние стен, элементы декора (некоторые из них можно изменить соответственно характеру вечеринки).

При наличии в ресторане нескольких залов важно исключить вероятность проведения в соседнем помещении других торжеств.

Такая тактика предотвратит потенциальные неприятности, даже если администратор будет убеждать в безопасности параллельных мероприятий.

Полностью помещение украсить не удастся — помимо основного зала, где можно занавесить нужные места стилистическими тонами и изображениями, существует туалет, коридоры, гардероб. При обнаружении контраста между интерьером банкетного зала и другими комнатами важный гость потенциально сгенерирует сомнительные ощущения и предположения. Необходимо учитывать многие критерии дизайна внутри помещения, экстерьера, функциональности ресторана. Это еще раз подчеркивает, что важно знать, как выбрать банкетный зал для свадьбы, чтобы впоследствии все остались довольны.

В уютном шикарном ресторане санузел должен быть чистым и просторным, с наличием средств гигиены и всего необходимого для комфортного удовлетворения нужд. При большом количестве людей, кабинок должно быть несколько — как для мужчин, так и для женщин.

В проектировании мероприятия необходимо учитывать площадь заведения (на одного гостя нужно минимум 2 м²).

Crystal Hall

Банкетный зал, Ресторан,

Санкт-Петербург, ул. Гатчинская, 26

Показать контакты
Стоимость: Основной зал на 350 гостей от 3750 ₽ на человека
Кухня: Европейская, русская, авторская
Есть своя кухня
Особенности: Фотограф, Видеограф, Живая музыка, Ведущий, Оформление
Можно свой алкоголь
Подробнее

3. Наличие, размер и качество дополнительных площадей для содействия празднику

Тротуары и дорожки, ведущие от парковки к зданию, должны быть гладкими и чистыми. Никто не хочет споткнуться об торчащую тротуарную плитку или вступить в грязь. Выбор ресторана — ответственный фактор, и потенциальными преимуществами понравившегося заведения будет наличие:

  • оборудованных зон отдыха;
  • специализированных мест для времяпрепровождения детей;
  • танцплощадки;
  • отеля при заведении;
  • непосредственного выхода на крытую площадку с природной местностью.

Чтобы получить хороший сервис и впоследствии не разочароваться в выборе места торжества, все дополнительные услуги целесообразно обсудить с администратором до заключения соглашения об аренде.

SUNPARK Grill Bar

Развлекательный комплекс, Ресторан,

Санкт-Петербург, ул. Никольская, 9

Показать контакты
Кухня: Европейская, русская
Есть своя кухня
Особенности: Фотограф, Видеограф, Dj, Ведущий
Можно свой алкоголь, за доп. плату
Подробнее

4. Персонал

Первое впечатление о заведении формируют хостесы, секьюрити, официанты, работники кухни. Именно благодаря их синхронизированной работе у всех приглашенных остаются положительные воспоминания.

Немаловажное значение имеет количество официантов. Например, для полноценного обслуживания 150 гостей 10 человек персонала — недостаточно. Наличие у официантов формы и бейджей производит неизгладимое впечатление на приглашенных. Внешний вид сотрудников заведения обсуждается дополнительно, при необходимости вносятся соответствующие корректировки.

Проспект

Банкетный зал, Ресторан,

Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, д. 21

Показать контакты
Стоимость: Основной зал на 45 гостей от 2000 ₽ на человека
Кухня: Европейская, русская, блюда петербургской дворянской кухни
Есть своя кухня
Особенности: Фотограф, Видеограф, Торт, Dj, Живая музыка, Ведущий, Оформление
Можно свой алкоголь
Подробнее
«Шато Винтаж»

Банкетный зал, Ресторан,

Санкт-Петербург, проспект Энгельса, 124

Показать контакты
Стоимость: Основной зал на 120 гостей от 2500 ₽ на человека
Кухня: Авторская
Есть своя кухня
Особенности: Фотограф, Видеограф, Торт, Dj, Живая музыка, Ведущий, Оформление
Подробнее

5. Обслуживание

Удачное проведение свадьбы характеризуется качественным сервисом. В обязанности обслуживающего персонала входит:

  1. Своевременный вынос блюд для всех гостей, предотвращение ситуаций, когда часть приглашенных ожидает свои яства, в то время, как остальные уже дегустируют кулинарные изыски.
  2. Контроль постоянного наличия еды и напитков на всех столиках, своевременное пополнение всего необходимого.
  3. Проявление лояльности ко всем гостям.

Во избежание экстраординарных ситуаций, целесообразно воспользоваться услугами банкетного менеджера. Он следит за очередностью выноса блюд, соблюдением графика ведения банкета в целом.

Можно поверить администратору ресторана на слово во время первого общения с ним. Но, чтобы безошибочно определить уровень квалификации персонала, лучше несколько раз поужинать в выбранном заведении до непосредственного заключения договора об аренде зала на свадьбу.

LIDO

Банкетный зал,

Санкт-Петербург, шоссе Революции, 69

Показать контакты
Стоимость: Банкетный зал на 120 гостей от 2900 ₽ на человека
Кухня: Русская, Европейская
Есть своя кухня
Особенности: Фотограф, Видеограф, Торт, Dj, Фейерверк, Живая музыка, Ведущий, Оформление
Можно свой алкоголь
Подробнее
Панорама

Банкетный зал, Кафе, Ресторан,

Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект, 64

Показать контакты
Стоимость: Панорама на 140 гостей от 2400 ₽ на человека
Кухня: Русская, Европейская, Восточная
Есть своя кухня
Особенности: Фотограф, Видеограф, Торт, Dj, Фейерверк, Живая музыка, Ведущий, Оформление
Можно свой алкоголь
Подробнее
Софийский павильон

Банкетный зал, Загородный комплекс,

Санкт-Петербург, г. Пушкин, Софийская площадь, 1а

Показать контакты
Стоимость: Основной зал на 250 гостей от 3750 ₽ на человека
Кухня: Европейская, русская
Есть своя кухня
Особенности: Фотограф, Видеограф, Торт, Dj, Живая музыка, Ведущий, Оформление
Можно свой алкоголь
Подробнее

6. Меню

Учитывая среднюю продолжительность мероприятия 5-8 часов, целесообразно правильно рассчитывать количество еды на одного человека:

  • минимальное количество салатов — 3;
  • ассортимент сырных, овощных или мясных блюд, гарнир — все это подается согласно меню с горячими яствами в среднем 300 г на одного приглашенного;
  • вес холодных закусок — 350-450 г на одного гостя;
  • горячие закуски, среди которых особой популярностью на свадьбах пользуется грибной или куриный жульен (1 порции на человека вполне достаточно);
  • общий вес еды — до 1,5 кг без учета сладостей (свадебный торт заказывается из расчета 150-170 г на одного гостя).

Если декорирование осуществляется без привлечения профессионалов, важно совместить его стилистику с цветовой гаммой салфеток, скатертей, чехлов на стульях. Все это обсуждается с администратором, после чего выясняется финансовая сторона вопроса в отношении аренды помещения, стоимости обслуживания и предоплаты за бронирование банкетного зала.

Marseria на Приморском проспекте

Банкетный зал, Ресторан,

Санкт-Петербург, Приморский проспект 137/1

Показать контакты
Кухня: Европейская
Есть своя кухня
Особенности: Фотограф, Видеограф, Торт, Dj, Фейерверк, Живая музыка, Ведущий, Оформление
Можно свой алкоголь
Подробнее
Stroganoff Steak House

Банкетный зал, Ресторан,

Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар 4.

Показать контакты
Кухня: Русская, Европейская
Есть своя кухня
Особенности: Фотограф, Видеограф, Торт, Dj, Живая музыка, Ведущий, Оформление
Подробнее
Jager Meet to eat (Проспект Большевиков 8к1)

Банкетный зал, Для детей, Ресторан,

Санкт-Петербург, пр.Большевиков, 8

Показать контакты
Стоимость: Jager Meet to eat на 100 гостей от 2500 ₽ на человека
Кухня: Немецкая, авторская
Есть своя кухня
Особенности: Фотограф, Видеограф, Торт, Dj, Живая музыка, Ведущий, Оформление
Подробнее

7. Правильная организация процесса торжества

Все нюансы проведения свадьбы необходимо планировать заранее, не стесняясь задавать администратору интересующие вопросы относительно:

  • возможности перестановки столов;
  • количества парковочных мест;
  • условий заказа всей свободной площади, возможности закрытия ресторана для посторонних;
  • доставки собственных спиртных, безалкогольных напитков или блюд, фруктов, тортов;
  • привлечения услуг музыкантов, артистов или тамады, соответствующей аренды оборудования.

Также отдельно следует обсудить возможность использования средств пиротехники — фейерверков, хлопушек, бенгальских огней.

Важно обратить внимание на поведение управляющего — если он четко отвечает на вопросы и не колеблется в своих утверждениях, можно продолжать беседу. Спланированное расписание банкета позволит грамотно организовать деятельность персонала во время вечеринки.

Оптимальный вариант для многих — заключение договора со специалистами свадебного агентства, способными дать профессиональный совет и полноценно организовать мероприятие по уникальному проекту.

Возможно будет интересно

Смотреть все

Топ-30 баров Санкт-Петербурга

Собираетесь встретиться с друзьями или организовать вечеринку с музыкой и танцами? Идеальной локацией для такого события станет настоящий питерский бар. Предлагаем вашему вниманию 30 лучших баров в различных уголках Санкт-Петербурга.

26 января 2023

Маленькая свадьба на 10-15 человек

Камерные свадьбы, на которых присутствуют только самые близкие и родные люди, — новый тренд, постепенно набирающий обороты. Дело здесь не в экономии бюджета, а в особой атмосфере мероприятия: теплом общении гостей, которые давно знают друг друга.

17 марта 2022