Бесплатная помощь банкетного менеджера
Подобрать зал
Как выбрать ресторан для свадьбы – 7 правил
18 марта 2022
Свадебное торжество — это бурное веселье, шикарное застолье и позитивные эмоции для новобрачных и гостей. Чтобы ничего не пропустить, перед организацией торжества следует создать чек-лист и использовать его при общении с администраторами заведений. Существует несколько пунктов, которые формируют престиж, репутацию и контингент, на оказании услуг которому специализируется ресторан.
1. Месторасположение
Даже не особо разбираясь в теме, как правильно выбрать банкетный зал на свадьбу, понятно, что для молодоженов и каждого гостя немаловажное значение имеет локация заведения.
Планируя подбирать ресторан, нужно учитывать: чем ближе заведение к центру — тем оно престижнее. На качество предоставляемых услуг месторасположение не влияет, но оно формирует первичное мнение о планируемом банкете. Гости прочитают в своих пригласительных открытках адрес и предварительно оценят уровень предстоящего праздника.
Стоит предварительно узнать об удобстве подъезда к заведению. Если оно находится вне пределов города — обязательно должна быть хорошая дорога, по которой автомобили проедут к парковочным местам чистыми, не испортят декорации.
Независимо от времени года, посетители не находятся внутри здания на протяжении всего торжества. Если ресторан расположен в уединенном месте вдалеке от местных кафе, магазинов — это преимущество. В таком случае целесообразно украсить не только зал, но и прилегающую территорию.
2. Интерьер, вместимость
Основное правило успешного праздника: запланированная тематика свадьбы должна соответствовать интерьеру заведения. Нужно обращать внимание на размер и стиль банкетного зала, где будет происходить торжество, качество ремонта комнат, в первую очередь — на состояние стен, элементы декора (некоторые из них можно изменить соответственно характеру вечеринки).
При наличии в ресторане нескольких залов важно исключить вероятность проведения в соседнем помещении других торжеств.
Такая тактика предотвратит потенциальные неприятности, даже если администратор будет убеждать в безопасности параллельных мероприятий.
Полностью помещение украсить не удастся — помимо основного зала, где можно занавесить нужные места стилистическими тонами и изображениями, существует туалет, коридоры, гардероб. При обнаружении контраста между интерьером банкетного зала и другими комнатами важный гость потенциально сгенерирует сомнительные ощущения и предположения. Необходимо учитывать многие критерии дизайна внутри помещения, экстерьера, функциональности ресторана. Это еще раз подчеркивает, что важно знать, как выбрать банкетный зал для свадьбы, чтобы впоследствии все остались довольны.
В уютном шикарном ресторане санузел должен быть чистым и просторным, с наличием средств гигиены и всего необходимого для комфортного удовлетворения нужд. При большом количестве людей, кабинок должно быть несколько — как для мужчин, так и для женщин.
В проектировании мероприятия необходимо учитывать площадь заведения (на одного гостя нужно минимум 2 м²).
3. Наличие, размер и качество дополнительных площадей для содействия празднику
Тротуары и дорожки, ведущие от парковки к зданию, должны быть гладкими и чистыми. Никто не хочет споткнуться об торчащую тротуарную плитку или вступить в грязь. Выбор ресторана — ответственный фактор, и потенциальными преимуществами понравившегося заведения будет наличие:
- оборудованных зон отдыха;
- специализированных мест для времяпрепровождения детей;
- танцплощадки;
- отеля при заведении;
- непосредственного выхода на крытую площадку с природной местностью.
Чтобы получить хороший сервис и впоследствии не разочароваться в выборе места торжества, все дополнительные услуги целесообразно обсудить с администратором до заключения соглашения об аренде.
4. Персонал
Первое впечатление о заведении формируют хостесы, секьюрити, официанты, работники кухни. Именно благодаря их синхронизированной работе у всех приглашенных остаются положительные воспоминания.
Немаловажное значение имеет количество официантов. Например, для полноценного обслуживания 150 гостей 10 человек персонала — недостаточно. Наличие у официантов формы и бейджей производит неизгладимое впечатление на приглашенных. Внешний вид сотрудников заведения обсуждается дополнительно, при необходимости вносятся соответствующие корректировки.
5. Обслуживание
Удачное проведение свадьбы характеризуется качественным сервисом. В обязанности обслуживающего персонала входит:
- Своевременный вынос блюд для всех гостей, предотвращение ситуаций, когда часть приглашенных ожидает свои яства, в то время, как остальные уже дегустируют кулинарные изыски.
- Контроль постоянного наличия еды и напитков на всех столиках, своевременное пополнение всего необходимого.
- Проявление лояльности ко всем гостям.
Во избежание экстраординарных ситуаций, целесообразно воспользоваться услугами банкетного менеджера. Он следит за очередностью выноса блюд, соблюдением графика ведения банкета в целом.
Можно поверить администратору ресторана на слово во время первого общения с ним. Но, чтобы безошибочно определить уровень квалификации персонала, лучше несколько раз поужинать в выбранном заведении до непосредственного заключения договора об аренде зала на свадьбу.
Банкетный зал, Загородный комплекс,
Санкт-Петербург, г. Пушкин, Софийская площадь, 1а
6. Меню
Учитывая среднюю продолжительность мероприятия 5-8 часов, целесообразно правильно рассчитывать количество еды на одного человека:
- минимальное количество салатов — 3;
- ассортимент сырных, овощных или мясных блюд, гарнир — все это подается согласно меню с горячими яствами в среднем 300 г на одного приглашенного;
- вес холодных закусок — 350-450 г на одного гостя;
- горячие закуски, среди которых особой популярностью на свадьбах пользуется грибной или куриный жульен (1 порции на человека вполне достаточно);
- общий вес еды — до 1,5 кг без учета сладостей (свадебный торт заказывается из расчета 150-170 г на одного гостя).
Если декорирование осуществляется без привлечения профессионалов, важно совместить его стилистику с цветовой гаммой салфеток, скатертей, чехлов на стульях. Все это обсуждается с администратором, после чего выясняется финансовая сторона вопроса в отношении аренды помещения, стоимости обслуживания и предоплаты за бронирование банкетного зала.
Банкетный зал, Ресторан,
Санкт-Петербург, Приморский проспект 137/1
Банкетный зал, Для детей, Ресторан,
Санкт-Петербург, пр.Большевиков, 8
7. Правильная организация процесса торжества
Все нюансы проведения свадьбы необходимо планировать заранее, не стесняясь задавать администратору интересующие вопросы относительно:
- возможности перестановки столов;
- количества парковочных мест;
- условий заказа всей свободной площади, возможности закрытия ресторана для посторонних;
- доставки собственных спиртных, безалкогольных напитков или блюд, фруктов, тортов;
- привлечения услуг музыкантов, артистов или тамады, соответствующей аренды оборудования.
Также отдельно следует обсудить возможность использования средств пиротехники — фейерверков, хлопушек, бенгальских огней.
Важно обратить внимание на поведение управляющего — если он четко отвечает на вопросы и не колеблется в своих утверждениях, можно продолжать беседу. Спланированное расписание банкета позволит грамотно организовать деятельность персонала во время вечеринки.
Оптимальный вариант для многих — заключение договора со специалистами свадебного агентства, способными дать профессиональный совет и полноценно организовать мероприятие по уникальному проекту.
Возможно будет интересно
Смотреть всеСобираетесь встретиться с друзьями или организовать вечеринку с музыкой и танцами? Идеальной локацией для такого события станет настоящий питерский бар. Предлагаем вашему вниманию 30 лучших баров в различных уголках Санкт-Петербурга.
26 января 2023
Маленькая свадьба на 10-15 человек
Камерные свадьбы, на которых присутствуют только самые близкие и родные люди, — новый тренд, постепенно набирающий обороты. Дело здесь не в экономии бюджета, а в особой атмосфере мероприятия: теплом общении гостей, которые давно знают друг друга.
17 марта 2022